Login Calon Wisudawan

Berita & Pengumuman

tanggal wisuda

PENGUMUMAN PERUBAHAN JADWAL WISUDA PERIODE 88

1. Pengambilan Toga,Samir dan Undangan (Pengambilan Undangan Tidak dapat diwakilkan karena akan cap jempol tanda terima ijazah, bagi yang tidak cap jempol ijazah dan transkrip akan ditahan dan tidak akan dibagikan pada upacara wisuda): Senin-Jum'at 19-23 Agustus 2019

2. Gladi Resik (Wajib Datang) : Kamis, 22 Agustus 2019 Pukul. 13.30 WIB s/d Selesai

3. Upacara Wisuda : Senin dan Selasa, 26 dan 27 Agustus 2019; Dengan pembagian Sebagai Berikut:

1. Senin, 26 Agustus 2019 : FAK.KIP, FAK. HUKUM,FAK. PERTANIAN DAN FAK. MIPA

2. Selasa,27 Agustus 2019: FAK. EKONOMI DAN BISNIS,FAK. ISIP, FAK. TEKNIK DAN FAK. KIK

P E N G U M U M A N

Diberitahukan kepada calon peserta Wisuda Program Pascasarjana, Profesi, Sarjana dan Vokasi Universitas Bengkulu periode ke-88 Tahun 2019 ( 28 Agustus 2019 ) bahwa :

1. Waktu Pendaftaran Wisuda Online pada laman http://wisudaonline.unib.ac.id

dan Penyerahan Berkas Persyaratan Wisuda : 06 Mei s.d 02 Agustus 2019

1. Berkas Persyaratan Wisuda sbb:
  1. Ijazah Sementara, Transkrip Akademik Sementara dan Form Biodata.
  2. Asli Kwitansi Pembayaran SPP/UKT Terakhir + Asli Bukti Bebas SPP (bagi calon wisudawan yang diusulkan Bebas SPP)
  3. Asli Kwitansi Pembayaran Wisuda dari Bank Negara Indonesia 1946 (BNI ’46)
  • Pembayaran Uang wisuda langsung ke BNI ‘46 Kantor KAS Unib (di GSG Unib)
  • Bagi Calon Wisudawan yang sudah dikenakan UKT, tidak dikenakan biaya wisuda.
  1. Asli Surat Pernyataan (Keterangan Bebas Administrasi) Fakultas masing-masing
  2. Asli Surat Keterangan Bebas Administrasi Perpustakaan Universitas (Bukti Menyumbang Buku dan Bukti penyerahan PDF ke Perpustakaan Universitas)
  3. Asli KTM
  4. Fotocopy Akta Lahir dan Fotocopy Ijazah Terakhir        : 2 (dua) lembar (dilegalisir)

(dengan melampirkan Surat Keterangan dari sekolah/perguruan tinggi asal apabila terdapat kesalahan data pada Ijazah yang bersangkutan)

1. Pas Photo Terakhir/ Photo Studio,  (Hitam Putih) untuk ditempel di ijazah dll :
  1. Ukuran 4 x 6 :  3 (tiga) lembar                2) Ukuran 2 x 3 :  4 (empat) lembar

Catatan : -  Pria : Jas (Polos Tanpa Atribut), Wanita : Nasional (Tidak Berbusana Transparan)

• Tidak Menerima Pas Photo Kilat dan cetak dari warna ke hitam putih.
  1. Melampirkan copy Lembar Pengesahan Judul Disertasi, Thesis, Skripsi, LTA yang telah ditanda tangani oleh Pembimbing.
  2. Melampirkan Surat Keterangan dari UPT Bahasa Universitas Bengkulu Telah Mengikuti TOEFL prediksi bagi Mahasiswa Program Vokasi dan Sarjana.
  3. Melampirkan Surat Keterangan dari UPT Bahasa Universitas Bengkulu dan masih berlaku yang menyebutkan telah Lulus Tes TOEFL prediksi dengan nilai minimal 400 bagi Mahasiswa Pascasarjana dan Profesi.

1. Penyerahan berkas wisuda, dan verifikasi data ijazah wisudawan tidak dapat diwakilkan (harus yang bersangkutan langsung), paling lambat 1 hari setelah mendaftar Online.
  2. Bagi calon wisudawan yang terlambat mendaftar sesuai poin (1) di atas dengan alasan apapun, tidak akan dilayani dan akan diikutsertakan pada wisuda periode berikutnya.
  3. Biaya Wisuda Non UKT (S1 dan Vokasi) sebelum angkatan 2013, Profesi dan Pascasarjana (S-2 dan S-3).
  • Program Pascasarjana (S-2 dan S-3) dan Profesi                                : Rp. 360.000,-
  • Program Sarjana (S-1) Reguler dan Non Reguler dan Vokasi (D-3)     : Rp. 200.000,-

1. Pengambilan Toga, Samir, dan Undangan : 19 s.d 23 Agustus 2019
  2. Gladi Resik :     - Hari / Tanggal              : Selasa, 27 Agustus 2019

- W a k t u                       : 13.30 s.d. selesai

- Tempat                         : Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Bengkulu
                                                                      (Calon Peserta Wisuda Wajib Hadir).

1. Upacara Wisuda dilaksanakan                 : Rabu, 28 Agustus 2019

Demikian pengumuman ini disampaikan untuk dapat dipedomani dan dilaksanakan.