Login Calon Wisudawan

Berita & Pengumuman

tanggal wisuda

P E N G U M U M A N

Diberitahukan kepada calon peserta Wisuda Program Pascasarjana, Profesi, Sarjana dan Vokasi Universitas Bengkulu periode ke-85 Tahun 2018 ( 28 dan 29 Agustus 2018 ) bahwa :

1. Waktu Pendaftaran Wisuda Online pada laman http://wisudaonline.unib.ac.id

dan Penyerahan Berkas Persyaratan Wisuda : 09 Mei s.d 06 Agustus 2018

1. Berkas Persyaratan Wisuda sbb:
  1. Ijazah Sementara, Transkrip Akademik Sementara dan Form Biodata
  2. Asli Kwitansi Pembayaran SPP/UKT Terakhir + Asli Bukti Bebas SPP (bagi calon wisudawan yang diusulkan Bebas SPP)
  3. Asli Kwitansi Pembayaran Wisuda dari Bank Negara Indonesia 1946 (BNI ’46)
  4. Asli Surat Pernyataan (Keterangan Bebas Administrasi) Fakultas masing-masing
  5. Asli Surat Keterangan Bebas Administrasi Perpustakaan Universitas (Bukti Menyumbang Buku dan Bukti penyerahan PDF ke Perpustakaan Universitas)
  6. Asli KTM
  7. Photo Copy Ijazah Terakhir      : 2 (dua) lembar (dilegalisir)

(dengan melampirkan Surat Keterangan dari sekolah/perguruan tinggi asal apabila terdapat kesalahan data pada Ijazah yang bersangkutan)

1. Pas Photo Terakhir/ Photo Studio,  (Hitam Putih) untuk ditempel di ijazah dll :
  1. Ukuran 4 x 6 :  3 (tiga) lembar                2) Ukuran 2 x 3 :  4 (empat) lembar

Catatan : -  Pria : Jas (polos tanpa atribut),        Wanita : Nasional (Tidak Berbusana Transparan)

• Tidak Menerima Pas Photo Kilat dan cetak dari warna ke hitam putih.
  1. Pembayaran Uang wisuda langsung ke BNI ‘46 Kantor KAS Unib (di GSG Unib)
  2. Bagi Calon Wisudawan yang sudah dikenakan UKT, tidak dikenakan biaya wisuda.
  3. Melampirkan copy Lembar Pengesahan Judul Disertasi, Thesis, Skripsi, LTA yang telah ditanda tangani oleh Pembimbing.
  4. Melampirkan Surat Keterangan dari UPT Bahasa Universitas Bengkulu Telah Mengikuti TOEFL prediksi bagi Mahasiswa Program Vokasi dan Sarjana.
  5. Melampirkan Surat Keterangan dari UPT Bahasa Universitas Bengkulu telah Lulus Tes TOEFL prediksi dengan nilai minimal 400 bagi Mahasiswa Pascasarjana dan Profesi.
  1. Penyerahan berkas wisuda, dan verifikasi data ijazah wisudawan tidak dapat diwakilkan (harus yang bersangkutan langsung), paling lambat 1 hari setelah mendaftar Online.
  2. Bagi calon wisudawan yang terlambat mendaftar sesuai poin (1) di atas dengan alasan apapun, tidak akan dilayani dan akan diikutsertakan pada wisuda periode berikutnya.
  3. Biaya Wisuda Non UKT (angkatan 2013 ke atas), dan selain Program Sarjana (S1) :
  • Program Pascasarjana (S-2 dan S-3) dan Profesi                     : Rp. 360.000,-
  • Program Sarjana (S-1) dan Vokasi (D-3) Reguler                       : Rp. 200.000,-

(FKIP, FEB, FISIP, FP, FH, FMIPA, FT, FKIK)

• Program Sarjana Non Reguler                                                  : Rp. 220.000,-

(FKIP Mandiri, FKIP PSKGJ, FE, FISIP, FH)

1. Pengambilan Toga, Samir, dan Undangan  : 20 s.d 24 Agustus 2018
  2. Gladi Resik :      - Hari / Tanggal              : Senin, 27 Agustus 2018

- W a k t u                       : 13.30 s.d. selesai

- Tempat                         : Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Bengkulu
                                                                      (Calon Peserta Wisuda Wajib Hadir).

1. Upacara Wisuda dilaksanakan                  : Selasa dan Rabu, 28 dan 29 Agustus 2018